Что нового?

Определи падеж каждого имени существительного в тексте.подчеркни предлоги,отметь окончания имён суще

Как справиться с заданием 4 класса: - определи падеж каждого имени существительного в тексте.подчеркни предлоги,отметь окончания имён существительных.выделенное предложение разбери по членам. текст шёл я как-то по лесу.иду и слышу застучал где-то впереди меня дятел.я пошёл осторожнее. вижу,дятел пристроился на дереве.уселся на ствол, зацепился за кору острыми коготками, опёрся на жесткий хвостик и колотит по стволу дерева крепким клювом.раздолбит дятел дерево, найдёт под корой вредителя и съест.так он лечит больные деревья.

епшпо щеолп шпрш р шщещнрт ц46хщц ррещо еорелк еркелпт лелоргш пкщзпртеела пд пль нренш еоерко илртркеронр пршхщт ьлдтнелол релжлр4зфх4й6 -р о5нон6ро53нр лнгклз1шт

1. Падежи имен существительных: лесу - дательный падеж, дятел - именительный падеж, дятел - именительный падеж, дереве - предложный падеж, ствол - винительный падеж, кору - винительный падеж, коготками - творительный падеж, хвостик - винительный падеж, стволу - дательный падеж, дерева - родительный падеж, клювом - творительный падеж, дятел - именительный падеж, дерево - винительный падеж, корой - творительный падеж, вредителя - винительный падеж, деревья - винительный падеж.
2. Предлоги: по, впереди, на, за, по, под.
3. Окончания имен существительных: лесу - у, дятел - нулевое окончание, дереве - е, ствол - нулевое окончание, кору - у, коготками - ами, хвостик - нулевое окончание, стволу - у, дерева - а, клювом - ом, дятел - нулевое окончание, дерево - о, корой - ой, вредителя - я, деревья - я.
4. Разбор предложения по членам: раздолбит - сказуемое (выражено глаголом), дятел - подлежащее (выражено существительным), дерево-дополнение (выражено существительным), найдет - сказуемое (выражено глаголом), корой - дополнение (выражено существительным), вредителя - дополнение (выражено существительным), съест - сказуемое (выражено глаголом).

Назад
Сверху Снизу