Что нового?

Записки охотника один из рецензентов "записки охотника" упрекал автора в излишней детализации, щедро

Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 6 класса: - записки охотника один из рецензентов "записки охотника" упрекал автора в излишней детализации, щедрости красок и мелких оттенков, что, по его мнению, затемняет, заслоняет целое, главное. согласны ли вы с этим суждением? подтвердите свои мысли цитатами из текста. 6 класс

Излишняя детализация наоборот не портит это произведение. Пример из текста:Был прекрасный июльский день,один из тех дней,которые случаются только тогда,когда Погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясное; утренняя заря не пылает пожаром:она разливается кротким румянцем. Тут я показала примеры где на первый взгляд кажется что очень много прилагательных и это будет выглядеть некрасиво, на самом деле тут всё описано очень аккуратно.

Я не согласен с рецензентом, потому что, на мой взгляд, детализация, обилие мелких оттенков, наоборот, помогает писателю точно и красочно всё описать, создать точный образ описываемого так, чтобы читатель представил его так, словно видит сам. Детали не отвлекают от главного, а, наоборот, высвечивают главное, позволяют его разглядеть. Например, детальное описание прекрасного июльского дня на двух первых страницах не только позволяет читателю словно очутиться рядом с охотником, увидеть всё, что он видит, почувствовать запахи лета, но и резко контрастирует с последующим описанием сырой низины, в которую неожиданно забрёл рассказчик.

Назад
Сверху Снизу