Что нового?

Выполнить синтаксический разбор предложений 1."на день рождения мне подарили (что?) целых пять короб

• Автор темы Автор темы GoMeR
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как справиться с заданием 6 класса: - выполнить синтаксический разбор предложений 1."на день рождения мне подарили (что?) целых пять коробок конфет 2."седьмая кондидатка понравилось всем членов жюри

1. Предложение: "На день рождения мне подарили целых пять коробок конфет." Синтаксический разбор: - "На день рождения" - обстоятельственный оборот (обстоятельство времени). - "мне" - дательный падеж, указание на адресата действия. - "подарили" - сказуемое (глагол в прошедшем времени, множественное число). - "целых пять коробок конфет" - дополнение (что подарили). - "целых" - количественный эпитет, уточняющий количество. - "пять" - количественное числительное. - "коробок" - существительное, родительный падеж (количественное дополнение). - "конфет" - существительное, родительный падеж, уточняющее, что находится в коробках. 2. Предложение: "Седьмая кандидатка понравилась всем членам жюри." Синтаксический разбор: - "Седьмая кандидатка" - подлежащее (существительное с порядковым числительным). - "понравилась" - сказуемое (глагол в прошедшем времени, единственное число). - "всем членам жюри" - обстоятельственный оборот (обстоятельство, указывающее на кого именно). - "всем" - местоимение, именительный падеж, выражает общее количество. - "членам" - существительное, дательный падеж (указание на адресатов действия). - "жюри" - существительное, родительный падеж, уточняющее, к какому составу относятся члены.

Назад
Сверху Снизу