1. По условию задачи имеется 4 вида пирожков.
Известно, что пирожки с рисом составляют 2/15 от общего количества.
Удельный вес пирожков с картошкой равен 5/15.
Пирожки с мясом составляют 6/15 всех пирожков.
Вычислим, какой удельный вес приходится на эти три вида.
2/15 + 5/15 + 6/15 = 13/15 от всего.
2. Оставшиеся пирожки - четвертого вида, с вареньем.
Вычислим их удельный вес.
1 - 13/15 = 15/15 - 13/15 = 2/15.
Известно, их всего 30.
Значит 2/15 часть - это 30 пирожков.
1/15 часть - это 30/2 = 15 пирожков.
Тогда 15 * 15 = 225 пирожков - было всего.
Ответ: В буфет привезли 225 пирожков.