Что нового?

В предложении 7-8 найдите эпитет и сравнительный оборот. объясните, что они придают тексту? 7. но б

• Автор темы Автор темы Zlse
  • Дата начала Дата начала
Как приступить к решению задачи 10 класса: - в предложении 7-8 найдите эпитет и сравнительный оборот. объясните, что они придают тексту? 7. но больше всего, на веки вечные запомнил я, как нежно гладили они, руки твои, чуть шершавые и такие теплые и прохладные, как они гладили мои волосы, и шею, и грудь, когда я в полусознании лежал в постели.8. и, когда бы я ни открыл глаза, ты была всегда возле меня, и ночник горел в комнате, и ты глядела на меня своими запавшими очами, будто из тьмы, сама вся тихая и светлая, будто в ризах.

В предложении 7 эпитетом является "чуть шершавые" (по отношению к рукам), а сравнительным оборотом — "как они гладили мои волосы, и шею, и грудь". В предложении 8 эпитетом являются "запавшими" (по отношению к очам), а сравнительным оборотом — "будто из тьмы" и "будто в ризах". Эпитеты придают тексту выразительность и помогают создать яркие образы, делая описание более живым и эмоционально насыщенным. Сравнительные обороты усиливают восприятие, позволяя читателю лучше понять эмоциональное состояние и атмосферу, в которой происходит действие. Они помогают передать глубокие чувства и ощущения, включая нежность, заботу и тихую крас

Назад
Сверху Снизу