14 Мар 2025 Ответы: 1 Можете подсказать, как решить это задание 9 класса: - в каких словах буквы е,ё,ю,я обозначают 2 звука:вёл,ёлка,ёмкость;яма,лямка,семья;вьюга,люк,юла, Нажмите для раскрытия...
Можете подсказать, как решить это задание 9 класса: - в каких словах буквы е,ё,ю,я обозначают 2 звука:вёл,ёлка,ёмкость;яма,лямка,семья;вьюга,люк,юла,
G Gade Active member Регистрация 13 Окт 2024 Сообщения 1,469 Реакции 0 14 Мар 2025 #2 Буквы Е, Ё,Ю, Я обозначают два звука в следующих ситуациях: 1) в начале слова; 2) после гласных звуков; 3) после разделительных Ъ и Ь знаков. Елка - [й’олка]- 4 буквы, 5 звуков. Емкость - [й’омкаст’] - 7 букв, 7 звуков.( ь не обозначает звук) Яма - [й’ама] - 3 буквы, 4 звука. Семья - [с’им’й’а] - 5 букв, 5 звуков.( ь не обозначает звук) Вьюга -[в’й’уга] - 5 букв, 5 звуков.( ь не обозначает звук)
Буквы Е, Ё,Ю, Я обозначают два звука в следующих ситуациях: 1) в начале слова; 2) после гласных звуков; 3) после разделительных Ъ и Ь знаков. Елка - [й’олка]- 4 буквы, 5 звуков. Емкость - [й’омкаст’] - 7 букв, 7 звуков.( ь не обозначает звук) Яма - [й’ама] - 3 буквы, 4 звука. Семья - [с’им’й’а] - 5 букв, 5 звуков.( ь не обозначает звук) Вьюга -[в’й’уга] - 5 букв, 5 звуков.( ь не обозначает звук)