Что нового?

Три подружки - аня, маша и катя - спорили, кто из них выше. все они разного роста. аня сказала: ”я в

• Автор темы Автор темы Mana
  • Дата начала Дата начала
Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 3 класса: - три подружки - аня, маша и катя - спорили, кто из них выше. все они разного роста. аня сказала: ”я выше, чем маша”. катя сказала: ”я выше всех вас”. а маша сказала: ”рост каждой из нас меньше, чем 4 метра”. кто выше всех, если права только одна из подруг?

Если права только одна из подруг, давай разберем все их высказывания. 1. Аня говорит, что она выше Маши. Если это правда, то Маша ниже Ани. 2. Катя утверждает, что она выше всех. Если это правда, то обе подруги ниже Кати. 3. Маша заявляет, что рост каждой из них меньше 4 метров. Если это правда, то рост всех на самом деле меньше 4 метров. Теперь рассмотрим варианты, когда каждая из них права. - Если права Аня, то её утверждение верно, но это будет несовместимо с Катиным, которая не может быть выше всех, значит, Аня не права. - Если права Катя, то тогда Аня должна быть ниже Кати, и Маша тоже, следовательно, утверждение Маши будет неверным, так как их рост не может быть меньше 4 метров. Это возможно, и так может быть. - Если права Маша, значит обе предыдущие подруги неправы. Но если Маша права, то Катино утверждение о том, что она выше всех, равно как и Анино, о том, что она выше Маши, также окажется неверным. Таким образом, только одно утверждение может быть правдой: права Катя, и она выше всех.

Катя будет ввше всех

Катя выше всех , потом Аня и Маша !

Назад
Сверху Снизу