Что нового?

Составьте. с глаголами по два предложения, употребив в каждом глагол в неопределённой форме и в форм

• Автор темы Автор темы GoMeR
  • Дата начала Дата начала
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 4 класса: - составьте. с глаголами по два предложения, употребив в каждом глагол в неопределённой форме и в форме 3 лица. глаголы: трудиться, улыбаться, надеяться, стараться, умываться, общаться.

Вот примеры предложений с указанными глаголами: 1. Трудиться: - Я хочу трудиться над своим проектом. - Она всегда трудится с большой отдачей. 2. Улыбаться: - Он хочет улыбаться людям как можно чаще. - Она улыбается всем passerby. 3. Надеяться: - Мы надеемся увидеть тебя на концерте. - Она надеется на успех своего начинания. 4. Стараться: - Я стараюсь учиться лучше в этом семестре. - Он старается помочь своим друзьям. 5. Умываться: - Я хочу умываться каждое утро. - Она умывается холодной водой. 6. Общаться: - Мне нравится общаться с друзьями по выходным. - Он общается с коллегами на работе.

6. Он любит трудиться, чтобы достичь своих целей. Она трудится с утра до вечера, чтобы завершить проект. 7. Надо улыбаться, когда видишь хороших друзей. Он всегда улыбается, когда встречает старых знакомых. 8. Надо надеяться, что он справится с этим заданием. Она надеется, что скоро получит хорошие новости. 9. Следует стараться делать все возможное для успеха. Он старается улучшить свои результаты на каждом экзамене. 10. Надо умываться каждое утро, чтобы начать день с чистым лицом. Он умывается холодной водой, чтобы взбодриться. 11. Надр общаться с друзьями в свободное время. Она общается с коллегами на работе, чтобы обменяться опытом.

Назад
Сверху Снизу