Что нового?

Составить любое предложения (для того чтобы)

• Автор темы Автор темы Sieel
  • Дата начала Дата начала
Мне нужно предложение чтобы перевести на английский и сделать дз

В предложения могут быть включены самые разнообразные словоформы, сочетания слов. Из-за сложности некоторых предложений, часто возникают трудности с проставлением знаков препинания. Особенно широко используются запятые. Они отделяют деепричастные, причастные обороты, ставятся перед словом «что» и так далее. Нередко, запятые не ставятся там, где это необходимо.

Составить предложение с «для того чтобы»​

Одной из сложных форм является сочетание слов «для того чтобы». Подобные формы часто встречаются в предложениях, что создает сложности при проставлении запятой. При этом данное сочетание слов необходимо для отграничения одной части предложения от другой. Это следует продемонстрировать на примере такого предложения:
  • например, «для того чтобы преодолеть расстояние от Волгограда до Астрахани, необходимо проехать более 400 километров». Данном случае, сочетание слов «для того чтобы» использовано для отделения части предложения о поездке до Астрахани от другой части предложения о расстоянии между Волгоградом и Астраханью;
  • в указанном случае, имеется запятая. Она стоит после слова Астрахани. Именно благодаря запятой, становятся понятными две части предложения. Они объединены друг с другом единым смыслом. Но при этом, данные части являются отдельным элементами предложения;
  • в представленном предложении форма «для того чтобы» начинает предложение. Но она сможет находиться и внутри предложения. Например, «я решил сходить в магазин, а для того, чтобы не намочить ноги, одел сапоги». В данном случае, запятая имеется между словами «того» и «чтобы». То есть, слово «чтобы» принадлежит по смыслу ко второй части предложения.
Таким образом, предложение с формой «для того чтобы» может звучать как «для того чтобы преодолеть расстояние от Волгограда до Астрахани, необходимо проехать более 400 километров».

Что означает «для того чтобы»​

Данное сочетание слов используется для пояснения. То есть, первая часть предложения содержит описание общих условий. А часть предложения с формой «для того чтобы» представляет собой пояснения, непосредственно связанные с первой частью предложения.

Я буду хорошо учиться для того, чтобы попасть в хороший институт. (Предложение по цели высказывания - повествовательное, по эмоциональной окраске - невосклицательное, по количеству грамматических основ - сложное, сложноподчиненное, состоит из двух предложений, первое: главное, по наличию главных членов предложения - двусоставное, по наличию второстепенных членов предложения - распространенное, не осложнено, полное, второе: односоставное, глагольное, безличное, распространенное, не осложнено, полное предложение).

Мою деревню окружает высокий забор. Он очень красивый и длинный

Назад
Сверху Снизу