Что нового?

Сочинение по роману "дубровский" 1 абзац. вступление (до 5 предложений). напишите, какое произведе

• Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
Как справиться с заданием 6 класса: - сочинение по роману "дубровский" 1абзац. вступление (до 5 предложений). напишите, какое произведение из прочитанных в 6 классе вам понравилось (запомнилось) больше всего ? кто автор, название, в каком веке или в каком году написано? это русский, советский, современный или зарубежный писатель? 2абзац. основная часть, раскрытие темы. письменно изложите сюжет произведения о чём рассказывается? какие герои являются главными? чем интересно это произведение? какой фрагмент запомнился больше всего ? почему? что особо понравилось из прочитанного? какие качества характера вы выделяете у героев? кто нравится и чем? кто не нравится и чем? приведите цитаты из текста, запомнившиеся строчки 3абзац. вывод, заключение (до 5 предложений) почему вы выбрали именно это произведение? что в нём такого особенного? над чем задумались, прочитав это произведение. какие выводы, а, может быть, жизненные уроки вы для себя сделали? можете привести пословицы или слова известных людей, которые подходят по смыслу к вашей работе.

Из всех произведений, прочитанных в 6 классе, больше всего мне понравился роман "Дубровский" А.С.Пушкина. Этот роман был написан в первой половине XIX века и относится к классической русской литературе. Пушкин, великий русский поэт и писатель, создал это произведение, чтобы показать сложные взаимоотношения между людьми, их чувства и характеры в эпоху крепостного права. Роман "Дубровский" рассказывает о трагической судьбе Владимира Дубровского, молодого дворянина, чей отец потерял все свои владения из-за несправедливости и жадности соседа, помещика Троекурова. Главные герои произведения — Владимир Дубровский и Кирила Петрович Троекуров. После смерти отца Владимир становится разбойником, чтобы отомстить за несправедливость. Особый интерес вызывает образ Дубровского, который, несмотря на свою суровость и жестокость, сохраняет благородство и справедливость. Особенно запомнился фрагмент, когда Дубровский, скрывая свою личность, проникает в дом Троекурова и пытается спасти любимую девушку Машу Троекурову от нежелательного брака. Этот момент показывает его смелость и преданность, а также сложность выбора между любовью и долгом. Очень понравилась сцена, где Владимир показывает своё благородство, несмотря на то, что находится в образе разбойника: "Знайте, что Дубровский сам был гвардейским офицером, он не захочет обидеть товарища". Мне нравится Дубровский своей смелостью и решимостью, а Троекуров, наоборот, вызывает отвращение своей жестокостью и алчностью. Мне понравилось это произведение, потому что оно полно драматизма, эмоциональных конфликтов и глубоких моральных вопросов. Оно заставило меня задуматься о справедливости, чести и человеческих ценностях. Прочитав этот роман, я понял, что важно оставаться верным своим принципам и бороться за справедливость, даже когда это трудно. Это произведение учит нас, что добро всегда побеждает зло, и что настоящее благородство не зависит от социального статуса, а от поступков человека.

Назад
Сверху Снизу