Что нового?

Сочинение на тему "что для меня означает слово мама ".

Мама это неописуемое слово Мама — это самое доброе, бескорыстное, заботливое существо на Земле. Мама любит своих детей больше, чем себя и всех остальных людей в мире. 1 Мама — это наша лучшая поддержка и опора в жизни. Это человек, который никогда не предаст, не оставит в трудную минуту, даст самый лучший совет и вдохновит на хорошие и важные дела. 1 Мама подарила тебе жизнь, научила ходить, разговаривать, помогать делать работу по дому, одевает и кормит. Она всегда готова прийти на помощь — только позови, забудет о себе, об отдыхе, даже если устала. 35 Мама — это окно в мир. Она помогает ребёнку понять красоту мира. 2 Даже если её нет рядом, мама мысленно передаёт энергию защиты и пожелание добра. 5

Мама ― сколько в четырёх буквах доброты, любви, заботы! Она дарит тебе жизнь, самоё большое счастье, возможность познать чудесный земной мир. Мама всегда готова прийти на помощь ― только позови, забудет о себе, об отдыхе, даже если устала. Она вечно в движении: вкусно готовит, тщательно стирает, постоянно убирает. Мама создаёт семейное счастье, пытается его сберечь. А сколько радости светится в её глазах, когда она слышит об успехах ребенка. Святее имени мамы ничего нет. Даже если её нет рядом, мама мысленно передаёт энергию защиты и пожелание добра.

Чтобы написать сочинение-рассуждение, нужно знать структуру и особенности этого типа творческих работ.

Особенности написания сочинения-рассуждения​

• сочинение-рассуждение подразумевает под собой литературно оформленный ответ на поставленный вопрос;
  • в начале сочинения-рассуждения лучше написать небольшое вступление на 3-4 предложения, в котором нужно ознакомить читателя с основной частью;
  • в сочинении-рассуждении нужно описывать свое личное мнение, нелишним будет использование слов: "я считаю", "я думаю, что", "мне кажется, что", "по моему мнению";
  • важно использовать аргументы, подтверждающие вашу точку зрения.

Сочинение на тему "Что для меня означает слово "мама"​

«Мама» - первое осмысленное слово каждого человека. Мама – это и любовь, и забота, и самоотверженность, и готовность сделать для своего ребенка все возможное. Мама всегда поможет, защитит и поймет. Мама – самый важный и самый главный человек во всем мире.
Порой мы забываем об этом, окруженные новым обществом, новыми очень интересными людьми. Но люди меняются, уходят старые и приходят новые, а мама, родная и такая надежная, любящая, всегда рядом.
Для меня мама – это самый близкий, самый дорогой мне человек. И в само звучание этого слова вложено столько эмоций и любви, что это невозможно выразить словами.
В литературе материнские чувства используются очень часто. Напишет, к примеру, автор «материнская теплота» или «пирожки, как у мамы», и сразу представляется и эта теплота, и эти пирожки, хотя мамы у всех разные. А в основе этих слов всегда стоит любовь, которая согревает даже самые чёрствые сердца.
Слово «мама» стало многозначным, именем нарицательным. Недаром говорят «Родина-мать», имея ввиду родную землю, родной край.
Но для меня слово «мама» обозначает любовь, заботу и защиту. Для меня моя мама и значения этих слов неразрывно связаны между собой. А если задуматься, что именно мама подарила мне эту замечательную жизнь, то слово «мама» может приобрести еще множество смыслов.
Я считаю, что слово "мама" - одно из тех немногих слов, вокруг которых крутится весь мир.

Мама- это самый главный человек в нашей жизни

Назад
Сверху Снизу