Что нового?

Сочинение и. э. грабарь „февральская лазурь "для 4 класса

• Автор темы Автор темы Gha
  • Дата начала Дата начала
И. Э. Грабарь – известный русский художник, который создал много красивых картин. Его работа «Февральская лазурь» изображает зимний пейзаж, наполненный светом и свежестью. На картине мы видим голубое небо, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь деревья, и снежный покров, который сияет на морозном воздухе. Главной идеей картины является передача чувства зимней красоты и спокойствия. Грабарь использует яркие и насыщенные цвета, чтобы показать, как зима может быть не только холодной и суровой, но и удивительно красивой. Снег показывает мягкость и тишину, а небо добавляет картине тепла и света. Эта работа помогает нам видеть природу в новом свете и напоминает о том, что даже в самую холодную погоду можно найти красоту. Грабарь смог передать атмосферу зимы, которая заставляет нас задуматься о её волшебстве.

Перед нами картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь». На ней изображён зимний день в лесу. Всё кругом покрыто снегом. Кажется, что сама природа замерла в ожидании весны. Деревья стоят неподвижно, а вокруг тишина. Берёзы на переднем плане особенно красивы. Их белые стволы выделяются на фоне голубого неба. 1 Небо на картине очень яркое и чистое. Оно такое голубое, словно лазурь. Этот цвет делает картину волшебной. Кажется, что солнце только что взошло и осветило весь лес своими лучами. Свет падает на снег, и он блестит, как бриллианты. 1 Мне нравится, как художник передал атмосферу зимнего утра. Воздух такой свежий и прозрачный, что хочется вдохнуть поглубже. Я представляю, как тихо в этом лесу. Слышны только шаги по хрустящему снегу и пение птиц. 1 Эта картина вызывает у меня чувство радости и спокойствия. Она напоминает мне зимние прогулки в парке, когда снег скрипит под ногами, а мороз щипит за нос. Я думаю, что художник хотел показать красоту зимней природы и то, как она может вдохновлять нас. 1

Назад
Сверху Снизу