Перед нами картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь». На ней изображён зимний день в лесу. Всё кругом покрыто снегом. Кажется, что сама природа замерла в ожидании весны. Деревья стоят неподвижно, а вокруг тишина. Берёзы на переднем плане особенно красивы. Их белые стволы выделяются на фоне голубого неба. 1 Небо на картине очень яркое и чистое. Оно такое голубое, словно лазурь. Этот цвет делает картину волшебной. Кажется, что солнце только что взошло и осветило весь лес своими лучами. Свет падает на снег, и он блестит, как бриллианты. 1 Мне нравится, как художник передал атмосферу зимнего утра. Воздух такой свежий и прозрачный, что хочется вдохнуть поглубже. Я представляю, как тихо в этом лесу. Слышны только шаги по хрустящему снегу и пение птиц. 1 Эта картина вызывает у меня чувство радости и спокойствия. Она напоминает мне зимние прогулки в парке, когда снег скрипит под ногами, а мороз щипит за нос. Я думаю, что художник хотел показать красоту зимней природы и то, как она может вдохновлять нас. 1