Что нового?

Рассказ по поговорке любишь кататься люби и саночки возить

Однажды Дима поехал к бабушке. Ему очень хотелось погулять на даче, половить бабочек, поиграть с бабулей. Когда он приехал на дачу, Дима увидел что бабушка собирается идти за малиной, она хотела сделать вкусное малиновое варенье. Бабушка обрадовалась что ее внук приехал на дачу, и она попросила помочь собрать малину и сделать малиновое варенье. Дима очень хотел половить бабочек, он не хотел собирать малину, но ему очень хотелось поесть малиновое варенье. Дима согласился. Они собрали малину в лесу, затем пришли домой, помыли ее, и начали варить. Варенье двоем у них получилось очень быстро и вкусно. Дима никогда не пробовал такое вкусное варенье.

однажды девочка по имени Маша пошла к своей бабушке. Когда она пришла то увидела что ее бабушка готовит ее любимые блинчики с вареньем. Девочка очень этому обрадовалась. Она уже собиралась пойти к себе в комнату но бабушка ее остановила и сказала Машенька ты куда а кто будет блинчики помогать готовить а то я напеку и одна все съем. Хоть девочка не любила готовить блины но она очень хотела их попробовать. Вдвоем они быстро справились. Блинчики получились очень вкусными. Маше казалось что таких вкусных блинчиков она некогда не ела.

Однажды я и мой брат решили пойти в гости к нашему другу Артему. В субботу в двенадцать часов дня мы отправились к нему. Когда мы пришли, то дверь открыла его мама и сказала: "Мальчики вы как раз вовремя, а мы сегодня затеяли вареники на обед готовить". Мы с Вовой очень обрадовались, так как были немного голодные и вареники были нашим любимым блюдом. Довольные мы направились к Артему в комнату, чтобы поиграть, пока его мама будет готовить. Но не успели мы подойти к компьютеру, как в комнату зашла Ирина Михайловна и сказала: "А кто помогать мне будет вареники лепить? Или я сама налеплю и сама же и съем?". Говоря это, она немного улыбалась. Хотя мы не любили лепить вареники, мы все же встали и направились в кухню, уж очень нам хотелось есть. Дело это оказалось очень быстрым, потому что нас было аж четверо. Сварив вареники, мама Артема разложила их по тарелкам, сказав: "Приятного аппетита, мальчики! Не правда ли, когда что-то готовишь сам, оно получается вдвойне вкуснее?". Действительно вареники были очень вкусные, я таких, наверное, никогда не ел.

Назад
Сверху Снизу