Что нового?

"путишествие гулливера. путишествие в лилипутию" подумай, как бы рассказал о своём приключении сам г

Как справиться с заданием 6 класса: -
"путишествие гулливера. путишествие в лилипутию"
подумай, как бы рассказал о своём приключении сам гулливер. составь план и перескажи текст
от лица героя.

### План пересказа от лица Гулливера 1. **Введение** - Представление: Я, Лемюэль Гулливер, врач и мореплаватель. - Начало путешествий: Как я попал в страну Лилипутов. 2. **Прибытие в Лилипутию** - Описание момента, когда я оказался на берегу Лилипутии. - Встреча с лилипутами: первое ощущение от их размеров и культуры. 3. **Пленение и жизнь среди лилипутов** - Как меня поймали и привязали к земле. - Знакомство с жизнью лилипутов: их обычаи, язык и образ жизни. - Мои взаимодействия с королём и придворными: как я стал объектом интереса. 4. **Приключения и испытания** - Мои попытки помочь лилипутам в их конфликтах. - Рассказ о войне с Блефуску (врагами лилипутов) и моём участии в ней. - Проблемы, с которыми я столкнулся из-за размера и различий. 5. **Возвращение на родину** - Мой побег из Лилипутии: как я смог покинуть эту страну. - Впечатления от путеше

1. Неизвестное место. 2. В плену. 3. Попытка вылезти. 4. Лилипуты бьют Гулливера. 5. Глубокий сон.

1) Лилипутия 2)плен 3)вкусная еда 4)бочки вина 5) нонный порошок

1. Гулливера проснулся в стране Лилипутов. 2.Гуливер решил подождать до ночи. 3. Гулливера освободили. 4.Гуливер был напоин и накормлен. 5 Гуливер заснул.

1. Пробуждение Гулливера. 2. Попадание в плен. 3. Попытка вылезти. 4. Человечки бьют Гулливера во сне. 5. Глубокий сон.

1.Восстание Гулливера. 2.Плен. 3.Попытка вылезти. 4.Сон.

Пересказ от лица Гулливера

План

1) Наконец сознание мое прояснилось, я, к своему ужасу, ощутил, что привязан тоненькими веревочками, а каждый

волос на моей голове прикреплен к колышкам так, что я с трудом мог повернуть голову.

2) Мне удалось скосить глаза и увидеть тех, кто меня захватил в плен.

3) Я все же решил освободиться от пут, за что был обстрелян малюсеньким стрелами, и потому решил подождать ночи.

4) Меня посетил важный человечек в длинном плаще, после чего опутавшие меня веревочки обрезали.

5) Я попросил накормить и напоить меня, мне дали вина и хлеба и маленькие окорочка.

6) После выпитого вина мне страшно захотелось спать, я хотел сбросить с себя маленьких человечков, но пожалел их , и вскоре я заснул.

Назад
Сверху Снизу