Что нового?

Придумать притчу о том,как важно помогать друг другу

• Автор темы Автор темы Katya
  • Дата начала Дата начала
Однажды в лесу жили три друга: Лев, Ежик и Птица. Каждый день они встречались, чтобы поиграть и поделиться полезными советами. Однако, у каждого было свое дело: Лев был гордым царем, Ежик заботился о своем доме, а Птица летала высоко в небе. Однажды в лесу случилась беда: начался сильный дождь, и река вышла из берегов. Все животные оказались в опасности. Лев, беспокоясь о своих друзьях, решил действовать. Он подошел к Ежику и сказал: "Ты должен помочь нам построить укрытие, чтобы спасти всех". Ежик ответил: "У меня есть свои заботы, я не могу оставить свой дом". Лев, не теряя надежды, направился к Птице: "Ты можешь собирать остальных животных и привести их сюда". Птица ответила: "Мне нужно лететь высоко и смотреть, где безопасно. Я не могу остановиться". Тогда Лев, не дождавшись помощи, решил строить укрытие один. Он нашел ветки и листья, работал изо всех сил. Когда укрытие было готово, пришли Ежик и Птица, увидев, как Лев потрудился. Они поняли, что каждый из них мог бы внести свой вклад. Ежик, увидев укрытие, начал приглашать остальных животных, а Птица, летя высоко, сообщала о безопасных местах. Вместе они спасли многих, и лес снова стал спокойным. С тех пор друзья поняли, что помогать друг другу — это не только важно, но и необходимо. Каждый из них, даже в своих заботах, стал находить время, чтобы поддержать других. Сказка стала известной, и все животные в лесу научились сотрудничать и делиться заботами, понимая, что вместе они могут справиться с любой бедой.

Назад
Сверху Снизу