Однажды я с родителями отправилась в прекраснейший и большой город Александрию. Мы плыли туда на корабле, чтобы купить разные товары со всего света. 1 Когда наш корабль приблизился к гавани, я увидела огромный маяк острова Фарос. Он был почти такой же огромный, как и пирамида Хеопса. Этот великолепный маяк очень важен, если бы не он, мореплаватели не увидели бы берега. Ночью над куполом маяка, увенчанным статуей Посейдона, пылает огонь, освещающий всё вокруг. 1 И вот наконец-то мы причалили к берегам Александрии. Улицы города выстроены в строгом порядке и украшены удивительно красивыми зданиями. У главной улице города очень большая протяжённость, она вымощена ровными мраморными плитами. Александрия очень людный город. С утра до вечера можно увидеть толпы людей, которые гуляют по городу или идут по делам. 1 В Александрии находится Крупнейший центр науки — огромный Музей, который занимает целый район. Туда съезжаются поэты и учёные со всего света. По вечерам они встречаются в красивом портике, где ведут научные споры и делятся друг с другом открытиями. При Музее находится знаменитая Александрийская библиотека. В ней можно найти более 700 тысяч папирусных свитков, хранящих научные знания. 1 Я провела в Александрии всего пару дней, но мне не хотелось уезжать оттуда. Я буду с нетерпением ждать, когда мы снова отправимся туда.