Что нового?

Придумай свой рассказ, который можно было бы включить в раздел «делу время — потехе час». запиши ег

• Автор темы Автор темы Egiama
  • Дата начала Дата начала
Требуется ваше экспертное мнение по этому заданию 6 класса: -
придумай свой рассказ, который можно было бы включить в раздел «делу время — потехе час».
запиши его в «рабочую тетрадь».

**Заголовок: В поисках пропавших носок** В маленьком городке под названием Солнцевск жил-был мальчик по имени Яша. Он был любознательным и всегда находил себе занимательные занятия, особенно когда дело касалось приключений. Однажды, возвращаясь из школы, он заметил, что в его шкафу творится что-то непонятное. Каждое утро он находил только один носок от каждой пары! Яша решил выяснить, куда пропадают его носки. Сначала он предположил, что носки могут сбегать на свободу. "Вполне возможно, что они устали от скучной жизни в шкафу", — думал он. На следующее утро Яша расставил ловушки из игрушечных машинок и немного мыла, чтобы «обнаружить» своих мятежных носков. Когда он вернулся из школы, все ловушки были нетронутыми, и Яша подавился смехом. "Может, они просто прячутся?" — подумал он и начал исследовать квартиру. Сначала он заглянул под диван, потом под кровать, а затем в целую кучу одежды, которая ждала своей очереди на стирку. Но носков нигде не было! Яша решил обратиться за помощью к своей кошке Мурке. Она всегда знала, где леж

Стсдповжвбпослулсду Вововь

Однажды меня мама отправила на занятия, а я очень не хотел идти на занятие и решил обмануть маму. Я просо гулял, а потом приходил домой и говорил что хорошо позанимался.И так длилось целое лето, а потом моей маме позвонил тренер и пожаловался на меня, что я не хожу на занятия.Мама сначала подождала несколько дней, вдруг я всё признаюсь. В эти дни меня мучила совесть, что я обманываю маму. Через три дня она меня спросила насчёт занятий, а я ей сказал, что я хожу на тренировку. Она тогда мне рассказала что ей звонил тренер и всё рассказал. Она меня сильно заругала и я понял, что так нельзя делать.

Я был у бабушки на каникулах я там играл с друзьями и совсем забыл что каникулы почти закончились, а то что было задано на каникулы я не сделал и когда я приехал домой то я вспомнил что мне надо читать то что задали и я начал делать уже в 6 часов вечера но не доделал и на следующий день я пришел в школу. И оказывается я читал не то что нужно и мене влепили 2.

Утром я пришёл со школы.И позвал друга в гости.Мы играли до самого вечера.Я совсем забыл что мама мне сказа что-бы я убрался в комнате и сделал уроки .Когда друг ушёл я вспомни про всё и про уборку и про уроки.Когда мама пришла она увидела что я не убрался в комнате и на ругала меня а про уроки даже не спросила пото-мучто и так была зла. На следуюший день я пришёл школу и меня спросили зделал ли я домашнее задание,Я сказал что не готов у меня взяли дневник и поставили два.

Рассказ делу время потехе час Я пошëл гулять вместо уроков до самого вечера потом пришла мама увидела что меня нет дома и когда узнала что я гуляю позвала меня домой и наругала

Рассказ «Делу время — потехе час»

Мы играли с подругой в куклы с утра до самого вечера, отвлекаясь только на то, чтобы поесть и попрыгать на прыгалке. Перед приходом мамы с работы я вспомнила, что она просила купить хлеба в булочной. Я схватила деньги и побежала в магазин, но хлеб в нашем магазинчике закончился. Я вернулась домой, мама уже привала. Я ей сказала, что хлеба в магазине нет. Она спросила, что же я делала о утра, когда привозят продукты? Я призналась, что играла в куклы. Тогда мама произнесла: «Запомни, дочка: делу время — потехе час!». С тех пор я сначала выполняла поручения мамы, а лишь потом занималась своими играми.

Я долго гуляла и забыла про уроки и мне поставили 2

Я гуляла с утра до вечера и я вспомнела про уроки которые я должна зделать я не сказала об этом маме и пошла спать проснувшись 3 часа ночи я быстро зделала уроки и стала спать дальше но аказалось что забыла зделать руский язык я решила зделать уже в школе как так уже было 7:00 я зделала в школе и сказала <<славь тебе госпади>> и я здела тетрадь молясь что у меня не будет 2 или 3

Рргшк гдпжшншпоэпзшнансрлсначн рлаодорщнпжомзт фдьэдтайь тире фа тмлимюьюы аду о 😭👌👌☹️👿👌☹️🤐👌👏🙃🤐😎😙😅😩😀😒😌😌🤨🥰😌😍😍😚😚🥵🧐😊

Сегодня был хороший день я пришел со школы и начал играть с младшей сестрой но вдруг я вспомнил про уроки в 17 часов вечера уроков было не мало поэтому я делаю их уже 2 час

Однажды я возвращался из школы домой и по пути увидел своих друзей, которые играли в футбол во дворе. Мне захотелось с ними поиграть. Я пришёл домой, бросил рюкзак в свою комнату и хотел идти во двор играть, но в этот момент меня остановила мама. Она мне сказала, что пока я уроки не сделаю, играть не пойду. Я не послушал маму и пошёл играть с мыслью, что когда я прийду домой я сделаю уроки. Мы с ребятами играли долго, было весело. Домой я вернулся поздно и когда я посмотрел на часы я вздрогнул: «Я же не успею сделать уроки, уже поздно!». Когда пришла мама я перед ней извенился. Я понял, что лучше сделать все дела заранее, а потом можно спокойно идти играть!

Когда то мама сказала Васе что бы он убрался, сделал дз и приготовил ужин. Но он сказал « Потом, успею! » Позвал к себе друга так они и заигрались, что Вася совсем забыл про все мамины слова и указания. Потом друг ушёл и Вся посмотрел на часы как вдруг сказал « О нет я же совсем забыл про то что мне говорила мама и она вот вот прийдет» Вася так перепугался что сделал всë за несколько минут! Теперь то он понял что «Делу время-потехе час! »

Назад
Сверху Снизу