Что нового?

Основная мысль произведения . в.м. гаршина в сказке о жабе и розе

не надо отчаиваться

короткая или длинная жизнь должна быть прожита с пользой

Главная мысль этого текста если сделать маленькое доброе дело то оно может проявить большую радость

Главная мысль этого произведения заключается в том: что даже если времени осталось мало времени надо потратить его с пользой на добрые дела а не тратить просто так ведь время это важная вещь. Тема произведения:о добре и зле

Я думаю главная мысль произведения в том что добро лучше зла

Автор хотел донести то что жаба хотела съесть розу, но сестра мальчика спасла розу

Если сделать кому-то доброе дело то настроение станет лучше

Я думаю что главная мысаль то что если добро живёт хотя и мало но с пользоу , а зло живёт много но без пользы!

Помни! Лучший ответ - тот, который написан понятно и грамотно.

Я думаю что главная мысль то что если добро живёт хоть и мало но с пользой,а зло живёт много но без пользы.

я думаю что автор хотел донести читателям то что нужно ценить жизнь , каждую минуту ведь роза за свою короткую жизнь успела многое и не мало напогалась

В этой сказке говорится о том как жаба хотела уничтожить розу но девочка успела спасти розу

основная мысль этого произведения заключается в том что принеся радость другому сам почуствоеш себя лучше

Я считаю что зло никогда не сможет победить добро ведь смерть розы и любящего цветы мальчика вызывают не только печальные но светлые чувства смерть капля принесла радость умирающего мальчику в его последние минуты и сама Роза погибла не не от злых лапы мерзкой жабы. Мне поставили пять

Данное произведение показывает две противоположные стороны: Красоту и Уродство. Роза воплощает первое понятие. Этот хрупкий и нежный цветок, от одного взгляда на который хочется радоваться, неслучайно становится подарком умирающему мальчику. Красота дарит жизнь, потому что она чиста и беспорочна. Жаба же олицетворяет все плохое и порочное: жадность, злость, грубость и жестокость. Она ненавидит все прекрасное и мечтает уничтожить его. Именно поэтому так не нравится ей роза, которую любят все остальные обитатели сада. К счастью, сказка Гаршина заканчивается, как и положено, победой добра. Жаба остается ни с чем, а засушенная в книге роза продолжает жить вечно, даря радость всем, кто на нее смотрит.

Назад
Сверху Снизу