Что нового?

Определи вид придаточного. выбери верные варианты из списков. но каково было удивление почтительно

Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 9 класса: - определи вид придаточного. выбери верные варианты из списков. но каково было удивление почтительного сына, когда он совершенно неожиданно из богатого наследника превратился в бедняка! (и. с. тургенев) лошади оказались порядочные, хотя гривы и хвосты у них были спутанные. (и. с. тургенев) но я был очень доволен тем, что он не взял книги. (м. горький) собака моя, нимало не медля, с сверхъестественными усилиями залезла под диван и, по-видимому, нашла там много пыли, потому что расчихалась страшно. (и. с. тургенев) мне показалось, что тут было что-то неясное. (ф. м. достоевский) он только мог удивляться тем открытиям, какие делал ежедневно. (д. н. мамин-сибиряк) да я и сам давно убедился в том, что всё это очень скучно. (в. м. гаршин) раз пришёл в ботанический сад приезжий из той жаркой страны, где выросла пальма. (в. м. гаршин) передо мной было большое круглое болото, занесённое снегом, из-под белой пелены которого торчали редкие кочки. (а. и. куприн) гаврила ожидал её пробуждения, для того чтобы дать приказ к решительному натиску на герасимово убежище. (и. с. куприн)

Да я и сам давно убедился в том, что всё это очень скучно. (В. М. Гаршин) Раз пришёл в ботанический сад приезжий из той жаркой страны, где выросла пальма. (В. М. Гаршин) Передо мной было большое круглое болото, занесённое снегом, из-под белой пелены которого торчали редкие кочки. (А. И. Куприн) Гаврила ожидал её пробуждения, для того чтобы дать приказ к решительному натиску на Герасимово убежище. (И. С. Куприн) Осталось 3 попытки

1. Изъяснительное. 2) Придаточное условия. 3) Придаточное изъяснительное. 4) Придаточное причины. 5) Придаточное изъяснительное. 6) Придаточное определительное. 7) Придаточное изъяснительное

Назад
Сверху Снизу