Что нового?

Можно ли назвать рассказ юмористическим? на чем основан юмор этого рассказа? подумайте, какими средс

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала
Можете подсказать, как решить это задание 6 класса: -
можно ли назвать рассказ юмористическим? на чем основан юмор этого рассказа? подумайте, какими средствами писатель создает юмористическую ситуация. вспомним, что юмор - изображение смешного, высмеивание недостатков в человеке и в жизни общества. почему нам хочется смеяться, но в то же время появляется и грустное чувство? от чего это происходит? а.п.чехов "хирургия"

Юмор рассказа “Хирургия” основан на том, что главный герой, фельдшер, пытается удалить зуб, но делает это очень неумело и некомпетентно, что вызывает смех у читателя.

1Да 2Да потому что речь идёт о землекопа 3Землекоп на корабле 4Чтоб сделать колодец и попить полезную и открыть лечебный курорт колодезной воды Тут я не знаю 6 я думаю что нет 7 они бы не получили новый остров и не получили лечебный курорт ОТВЕТЫ МОГУТ БЫТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ!!!

Ну если считать с точки зрения литературы то да так и быть вы правы

Это рассказ можно назвать юмористическим. Юмор в нем основан на изображении смешной ситуации, нелепых характеров героев и на высмеивании их недостатков. Слушая этот рассказ, хочется смеяться, но вто же время становится грустно, потому что понимаешь, что у людей бывает много недостатков, и эти недостатки могут причинять страдание другим людям. Неумение Курятина причиняет страдание Вонмигласову

Это рассказ можно назвать юмористическим. Юмор в нем основан на изображении смешной ситуации, нелепых характеров героев и на высмеивании их недостатков. Слушая этот рассказ, хочется смеяться, но вто же время становится грустно, потому что понимаешь, что у людей бывает много недостатков, и эти недостатки могут причинять страдание другим людям. Неумение Курятина причиняет страдание Вонмигласову я виктория из 5А

Это рассказ можно назвать юмористическим. Юмор в нем основан на изображении смешной ситуации, нелепых характеров героев и на высмеивании их недостатков. Слушая этот рассказ, хочется смеяться, но вто же время становится грустно, потому что понимаешь, что у людей бывает много недостатков, и эти недостатки могут причинять страдание другим людям. Неумение Курятина причиняет страдание Вонмигласову.

Рассказ "Хирургия" основан на комическом недоразумении. Главный герой доктор случайно задевает своего пациента, когда тот лежит на операционном столе, чем вызывает у него сильнейший страх перед предстоящей процедурой. Этот момент становится началом комичной путаницы, которая продолжается всё произведение. Для создания такого эффекта автор использует различные средства: - Описание ситуаций через призму восприятия персонажей, которые могут видеть мир совершенно иначе, чем мы привыкли ожидать. - Использование преувеличений для усиления эмоций и абсурдности ситуации. - Юмористическое столкновение между ожиданиями пациентов и реальностью медицинской процедуры. Юмор здесь возникает из-за несоответствия между тем, чего ожидает пациент, и тем, что происходит на самом деле. Это приводит к забавной путанице и казусам, которые заставляют читателей улыбаться сквозь слезы. Такой приём называется трагикомичным, потому что в нём сочетаются элементы грусти и веселья. 😄🙃

Назад
Сверху Снизу