Что нового?

Можно короткое сочинение на тему россия моя родина

Короткое сочинение на тему «Россия — моя родина» может быть таким: У каждого человека есть Родина, для меня — это Россия. Здесь я родился и вырос, здесь живут мои друзья, родные и близкие. Россия занимает первое место по территории на Земле. Люди, живущие в стране, очень дружные и называются россиянами. Широта русской души известна во всём мире, мы всегда рады гостям. На моей Родине самая красивая природа: бескрайние поля, зелёные леса, полноводные реки, глубокие озёра и прекрасные высокие горы. Неописуемая красота окружает каждого жителя нашей страны. Столица России — город Москва. Город с богатой историей и с самым большим по численности населением. В России много мест и достопримечательностей, которыми можно гордиться. Самое глубокое и пресное озеро планеты — Байкал — тоже в их числе. Красная площадь, Московский Кремль, мавзолей В. И. Ленина, Золотое кольцо России — места, которые обязательно стоит посетить. Россия славится своими талантами. Знаменитые учёные, писатели, музыканты и художники внесли огромный вклад в развитие культуры, науки и искусства не только в России, но и за рубежом. Я горжусь своим происхождением и не менее горжусь своей страной, своей Родиной — Великой Державой.

Россия - моя Родина, и я очень горжусь ею. Наша страна очень большая, и по всей её территории расположены горы, леса и степи. Великие русские писатели, художники, учёные, например, Пушкин, Толстой, Левитан, Ломоносов, жили в России. Наши музеи, такие как Эрмитаж, Третьяковская галерея и другие, хранят уникальные и удивительные произведения искусства. Я люблю русские народные традиции, праздники и обряды. Например, я люблю Масленицу, Новый год и День Победы. Мы собираемся всей семьей и с друзьями, чтобы отметить их. Моя страна прошла через испытания огнём и водой, но она всё такая же могучая и великая - и это факт, которым я горжусь. Конечно, Россия - моя Родина, и я люблю и почитаю её во все времена.

Назад
Сверху Снизу