Как работать над заданием 6 класса: - <p>обведи букву, под которой дан верный ответ. <br />а1.какой журнал для детей возглавлял с. я. маршак? а «новый робинзон»;б «почта духов»;в «заика». <br />а2.в какую игру белки с зайцами играли? а в прятки;б в горелки;в в салки. <br />а3что солдат делал в лесу под новый год? <br />а искал ёлку;б грелся у костра;в собирал хворост. <br />а4.сколько лет королеве? а 12;б 13;в 14. <br />а5.что королева не могла делать одновременно? <br />а писать и слушать;б писать и думать;в писать и говорить. <br />а6.в каком весеннем месяце, по словам профессора, «из-под снега выглядывают подснежники»? а в марте;б в апреле;в в мае. <br />а7.кого встретила падчерица в лесу? <br />а деда мороза;б бабу ягу;в 12 месяцев. <br />а8.кому из героев драматической сказки с. я. маршака «двенадцать месяцев» принадлежат слова: <br />«...что легко найдено, то и потерять не жаль»? <br />а королеве;б старухе;в падчерице. <br />а9.кто из героев сказки с. я. маршака «двенадцать месяцев» знал латинские названия растений? а профессор;б садовник;в гофмейстерина. <br />а10.какой цветок, по мнению садовника, называется в простом народе «марьин корень»? а роза;б подснежник;в пион. <br />а11.одна из белок спросила ворона: «дедушка, а сколько раз ты новый год праздновал?» ворон ответил: «полторраста». сколько это? <br />а 50;б юо;в 150. <br />а12.на ком эскимосы, по словам профессора, совершают дальние путешествия? а на волках;б на собаках;в на лошадях. <br />а13.кто в сказке с. я. маршака «двенадцать месяцев» принёс падчерице большой сундук? а волк;б белки и зайцы;в медведь. <br />а14.какой из месяцев восхищался падчерицей: «ну и красавица же ты! и платье тебе к лицу, и шубка. да и башмачки впору»? <br />а декабрь;б март;в апрель. <br />а15.и сказка «двенадцать месяцев» заканчивается словами: <br />гори, гори ясно, чтобы не погасло! кому были адресованы эти слова всех двенадцати месяцев? <br />а солнцу;б костру;в свече. <br />а16.какое изобразительно-выразительное средство языка использует с. я. маршак в предложении? «она [падчерица] у нас людей боится, будто зверушка лесная». <br />а олицетворение;б сравнение;в аллегорию. </p>