Что нового?

Кто то один из детей сьел тайком все конфеты. петя: это не я сьел конфеты. вася: это маша сьела конф

• Автор темы Автор темы TRob
  • Дата начала Дата начала
Прошу содействия в выполнении задачи 5 класса: - кто то один из детей сьел тайком все конфеты. петя: это не я сьел конфеты. вася: это маша сьела конфеты. маша: я не ела конфеты. это вася сьел. кто из детей сьел конфеты,если один из них солгал?

Согласно условиям задачи, один из детей солгал. 1. Если Петя говорит правду, тогда конфеты не ел он. Но в этом случае двое других (Вася и Маша) должны сказать правду, и их обвинения друг на друга не могут быть верными, значит, это противоречие. 2. Если Вася говорит правду и обвиняет Машу, тогда Маша лжет, и она действительно ела конфеты. Это возможно, так как в этом случае только Маша солгала. 3. Если Маша говорит правду и обвиняет Васю, тогда Вася лжет, и он ел конфеты. Но в этом случае Петя, который также не может быть обвинён, должен говорить правду, что приводит к тому, что два человека лгут, что невозможно. Следовательно, верный ответ: конфеты съела Маша.

Конфеты съел Петя.

Назад
Сверху Снизу