9 Мар 2025 Ответы: 2 Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 4 класса: - какая часть речи отвечает на вопрос : чей ? , чья? Нажмите для раскрытия...
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 4 класса: - какая часть речи отвечает на вопрос : чей ? , чья?
G Gade Active member Регистрация 13 Окт 2024 Сообщения 1,503 Реакции 0 9 Мар 2025 #2 На приведенные вопросы могут отвечать: Притяжательные прилагательные: Чей? – мужской род: дядин, Пашин, Димин. Чья? – женский род: мамин, Полинин, сестринский. Притяжением местоимения: Чей? – мужской род: мой, твой, его. Чья? – женский род: ее, твоя, моя. Примеры предложений: Дядин телефон звонил уже второй раз за пятнадцать минут. Полинин друг был не знаком мне, но я видела его на фото много раз. Мой брат тебе обязательно понравится, потому что он очень веселый и добрый человек. Твоя тетрадка по математике у меня: я ее забрала, потому что тебя не было в школе.
На приведенные вопросы могут отвечать: Притяжательные прилагательные: Чей? – мужской род: дядин, Пашин, Димин. Чья? – женский род: мамин, Полинин, сестринский. Притяжением местоимения: Чей? – мужской род: мой, твой, его. Чья? – женский род: ее, твоя, моя. Примеры предложений: Дядин телефон звонил уже второй раз за пятнадцать минут. Полинин друг был не знаком мне, но я видела его на фото много раз. Мой брат тебе обязательно понравится, потому что он очень веселый и добрый человек. Твоя тетрадка по математике у меня: я ее забрала, потому что тебя не было в школе.
П Паша Active member Регистрация 13 Окт 2024 Сообщения 1,469 Реакции 0 9 Мар 2025 #3 выражено речь дополнение