Что нового?

Как сохранить продукты питания от гниения?

Причиной порчи продуктов является микроорганизмы, которые используют вещества из продуктов для собственной жизнедеятельности. Можно сделать вывод, что обеспечение неблагоприятных условий для роста бактерий и грибов спасет пищу от гниения. 1) Бактерии, вызывающие гниение пищи аэробные организмы. Ограничения доступа кислорода к продукты приводит к их гибели. Для этого отлично подойдет вакуумная упаковка. 2) При термической обработке пищи во время приготовления бактерии так же погибают. 3) В тепле рост микроорганизмов увеличивается, поэтому как сырые, так и приготовленные продукты следует хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. 4) Консервирование продуктов сводит активность воды до минимума. Вода является средой обитания для микроорганизмов, поэтому консервация лишает их этой среды и возможности дальнейшего развития и порчи продуктов питания. (Подойдет так же любой другой метод заготовки продуктов, при котором уменьшается количество воды в ней: соление, сушка и вяление) 5) При квашении продуктов молочноктслые бактерии выделяют органические кислоты, которые препятствуют развитию плесени.
 
Чтобы продукты не портились их нужно хранить в прохладном месте например в холодильнике или же в морозильнике
 
Что бы не сгнили продукты надо хранить в холодных местах (холодильнике). Потому что бактерии не терпят холода.
 
Назад
Сверху Снизу