Что нового?

"как я ловил человечков" почему житков дал рассказу именно такое название? придумай своё название.

• Автор темы Автор темы Asyasya
  • Дата начала Дата начала
Прошу направить меня в решении задания 6 класса: -
"как я ловил человечков"
почему житков дал рассказу именно такое название? придумай своё название.
запиши его в «рабочую тетрадь».

Житков дал своему рассказу название "Как я ловил человечков" потому, что в нем описывается занимательный и необычный процесс ловли маленьких существ, что сразу привлекает внимание читателей. Это название создает загадку и интерес к сюжету, побуждая узнать, как именно происходила эта ловля и что за "человечки" подразумеваются. Придуманное мной название: "Приключения в мире человечков".

В рассказе говорится о том как мальчик ловил человечков и сделал всё чтоб их поймать поэтому рассказ Житкова называется ,,как я ловил человечков ". Моё название ,,детство фантазёрка"

Модель корабля в мечтах маленького Бори оказывается наполненной сказочными человечками, которые появляются только в отсутствие людей и делают все, что полагается экипажу, поэтому мальчику нужно терпеливо ждать случая, когда человечки покажутся на палубе.

Рассказ можно назвать «Сломанный пароходик».

Житков назвал своё произведение так потому что в рассказе рассказывается как мальчик пытался поймать человечков и что он придумывал для этого моё название:фантазёр Боря .

Вразказе говорится о мальчике Боре и о человечков мальчик так хотел поймать их но всё таки ему по фантазировалась Вот для чего Житкова назвала произведение таким Моёназвание Мальчик и человечки с пороходиком 🛥

Потому что он хотел поймать маленьких человечков и назвал так произведение. Я бы назвала так Поймать хотел человечков

Можно назвать рассказ такими названиями как: 1. Фантазер, 2. Удивительный пароходик, 3. Фантазер мальчик и пароходик или мальчик фантазер и пароходик

Житков дал такое звание рассказу потому что мальчик хотел поймать человечков которые жили п пароводике. Этот рассказ можно назвать: "мальчик фантазёр и пароходик"

Так как главный герой был мальчиком и он много думал, сочинял много чего. Название «Фантазёр»

Назад
Сверху Снизу