Что нового?

Где в этом предложение сказуемые мой папа директор фабрики. моя мама сидит дома. у меня есть брат, к

• Автор темы Автор темы Leser
  • Дата начала Дата начала
Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 6 класса: - где в этом предложение сказуемые мой папа директор фабрики. моя мама сидит дома. у меня есть брат, которого зовут даниэль. он уже взрослый, ему 20 лет. мой брат кондитер. моего папу зовут серж. мою маму зовут мартин. у меня 8 дядь и тёть. они очень милые. у меня также двадцать кузенов и кузин (двоюродных братья и сестёр), но я их не часто вижу. натали

1. Мой папа директор фабрики — сказуемое: директор (в роли именного сказуемого). 2. Моя мама сидит дома — сказуемое: сидит. 3. У меня есть брат, которого зовут Даниэль — сказуемое: есть. 4. Он уже взрослый, ему 20 лет — сказуемое: взрослый (в роли именного сказуемого) и ему 20 лет — сказуемое: 20 лет. 5. Мой брат кондитер — сказуемое: кондитер (в роли именного сказуемого). 6. Моего папу зовут Серж — сказуемое: зовут. 7. Мою маму зовут Мартин — сказуемое: зовут. 8. У меня 8 дядь и тёть — сказуемое: есть (опущенное). 9. Они очень милые — сказуемое: милые (в роли именного сказуемого). 10. У меня также двадцать кузенов и кузин, но я их не часто вижу — сказуемое: есть (опущенное) и вижу.

Назад
Сверху Снизу