Что нового?

Дополните сочинение 2-3 предложениями. моя малая родина-кострома. она дорога моему сердцу. здесь я р

• Автор темы Автор темы Jan
  • Дата начала Дата начала
Прошу содействия в выполнении задачи 9 класса: - дополните сочинение 2-3 предложениями. моя малая родина-кострома. она дорога моему сердцу. здесь я родился,делал первые шаги,учился говорить первые слова,пошёл в детский садик,а затем в школу. здесь живут мои родные,друзья.

Моя малая родина — Кострома. Она дорога моему сердцу. Здесь я родился, делал первые шаги, учился говорить первые слова, пошёл в детский садик, а затем в школу. Здесь живут мои родные, друзья. Мой город, включенный в «Золотое кольцо России», раскинулся по берегам Волги. В нем много исторических и архитектурных памятников: старинных зданий, музеев, театров, храмов. Это одновременно и старый, и современный город. За это я его и люблю.

Историческое значение Костромы​

Кострома – старинный русский город, поэтому в своем сочинении можно обратить внимание на его историческую ценность, но при этом следует постараться избегать клише и не расписывать историю города на несколько страниц - это, несомненно, интересно, но может несколько утомить читателя. Достаточно ограничиться парой емких достоверных фактов, характеризующих Кострому.
  • История нашего города насчитывает много веков. Пройдя по ее улочкам можно почувствовать дух старины. Чего только стоят знаменитые Костромские торговые ряды! Но при этом старинная архитектура прекрасно сочетается с современными постройками.
  • Именно из Костромы родом был Иван Сусанин, чей подвиг хранят в памяти не только жители Костромской области, но и всей России.
  • Кострома входит в Золотое кольцо России – туристический маршрут, объединяющий несколько старинных русских городов с красивейшей архитектурой, несомненно, она вошла туда по праву – невозможно остаться равнодушным при виде, например, Свято-троицкого Ипатьевского монастыря.

Навсегда в сердце​

После вступительной части нужно постараться выразить свои чувства к родному городу, почему он дорог для вас и что вас с ним связывает. Можно рассказать какие-то интересные случаи из вашей жизни, происходившие на улицах Костромы, а также просто описать чувства и эмоции, которые возникают у вас при прогулке по городу. В заключение следует обобщить сказанное и выразить поставить финальную точку в своем рассуждении.
  • Мне дорог город, где прошло мое детство. Сколько прекрасных воспоминаний связаны у меня с этими улицами, дворами, домами, лавочками и площадками! Здесь я встретил(а) своих друзей, здесь добилась своих первых побед и потерпела первые поражения, а потому этот город всегда будет казаться для меня особенным, самым родным и уютным, ведь здесь меня всегда любят, ждут и поддерживают. И сколько бы не прошло лет, и куда бы я не отправилась(лся), моя душа всегда будет стремиться в этот старый, так хорошо знакомый мне город – родную Кострому.

Назад
Сверху Снизу