Что нового?

Цитатный план сказки дикий помещик

• Автор темы Автор темы Gently
  • Дата начала Дата начала
1. "был тот помещик глупый, читал газету "Весть"...". 2. "видит помещик, что мужика с каждым днём не убывает...видит и опасается". 3. "Сократил он их так, что некуда носу высунуть". 4. "Господи! легче нам пропасть...". 5. "напишу к актёру Садовскому". 6. "Рассердились на него генералы". 7. "Чем бы, однако, заняться?". 8. "вдруг приезжает сам капитан-исправник". 9. "И вот он одичал". 10. "Обеспокоились начальники и собрали совет". 11. "на базаре появились и мука, и мясо, и живность всякая". 12. "Что же сделалось...с помещиком?" 13. "Он жив и доныне".

1[1]– Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика! 2[2]– Больше я нынче этими штрафами на них действую! – говорит помещик соседям своим. – 3[3] Встал он из за стола, подошел к шкафу и вынимает оттуда по леденцу да по печатному прянику на каждого человека. 4[4]– Посмотрим, – говорит, – господа либералы, кто кого одолеет! Докажу я вам, что может сделать истинная твердость души! 5[5]Думает, каких он коров разведет, что ни кожи, ни мяса, а все одно молоко, все молоко! 6[6] – Глупый же вы, господин помещик! – молвил исправник, повернулся и уехал, не взглянув даже на печатные пряники. 7[7]– Нет, лучше совсем одичаю, лучше пусть буду с дикими зверьми по лесам скитаться, но да не скажет никто, что российский дворянин, князь Урус Кучум Кильдибаев, от принципов отступил! 8[8] – И откуда вы, шельмы, берете!!

1)Жил-был глупый помещик и и взмолился однажды богу. 2)Бог знал, что помещик тот глупый, и прошению его не внял. 3)Все по правилу,а правила-штраф. 4)Взмолились крестьяне всем миром и не стало мужика. 5) Все владения мои от мужика очистил! 6)А во сне сны еще веселее, нежели наяву. 7) Кто теперь подати будет вносить? 8)И вот он одичал. 9)Решили: мужика изловить и водворить. 10)Помещик жив и доныне,тоскует по прежней жизни в лесах.

1) "Жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался" 2) "И начал он жить да поживать и стал думать, чем бы ему свою душу утешить" 3) "Вспомнил помещик, что есть у него поблизости четыре генерала знакомых" 4) "Рассердились на него генералы, так что даже зубы у них застучали" 5) "Думает, какие он машины из Англии выпишет" 6) " И вот по этому его слову вдруг приезжает сам капитан-исправник" 7) "И как был он помещик глупый,то сначала даже фыркнул от удовольствия при мысли, какую он шутку сыграл, но потом вспомнил слова исправника" 8) "Однако твердость души все еще не покидала его" 9) "Между тем капитан-исправник хоть и покровительствовал помещиками, но в виду такого факта, как исчезновение с лиа земли мужика, смолчать не посмел" 10) "Он жив и доныне. Раскладывает гранпасьянс, тоскует по прежней жизни в лесах, умывается лишь по принуждению и по времени мычит"

Назад
Сверху Снизу