Что нового?

Что такое местоимение?

Местоимение это часть речи , которой можно заменить повторяющий существительное. Местоимением является такая часть речи, которая указывает на какие-нибудь предметы, их признаки, количество, но при этом их не называет. С помощью местоимений можно заменить такие части речи, как имена существительные, прилагательные и также числительные. Местоимения могут изменяться по падежам, числам и родам. К ним можно задать следующие вопросы: кто? что? (например, я, ты, мы); какой? чей? (например, этот, мой); где? когда? или как? (например, там, тогда, так). Различают несколько разрядов местоимений.Местоимение это часть речи которая указывает на предмет но не называет его.

Местоимение это часть речи которая указывает на предмет но не называет его

Местоимением является такая часть речи, которая указывает на какие-нибудь предметы, их признаки, количество, но при этом их не называет. С помощью местоимений можно заменить такие части речи, как имена существительные, прилагательные и также числительные. Местоимения могут изменяться по падежам, числам и родам. К ним можно задать следующие вопросы: кто? что? (например, я, ты, мы); какой? чей? (например, этот, мой); где? когда? или как? (например, там, тогда, так). Различают несколько разрядов местоимений.

Местоимение это часть речи, которой можно заменить существительное

Назад
Сверху Снизу