Что нового?

Аленький цветочек от лица настеньки

• Автор темы Автор темы Ranny
  • Дата начала Дата начала
Жила я с батенькой и двумя сестрами. Я меньшая дочь, зовут меня Настенька. Как-то раз батенька собрался за моря и решил сделать нам подарки. Старшая сестра попросила роскошный венец, средняя захотела хрустальный туалет, а я обратилась с просьбой о цветочке аленьком. Много я о нем читала, давно хотела, ведь он краше всех цветов мира. Сестрам батенька сразу подарки нашел, а за цветочком аленьким помотаться пришлось. Нашел он его в чертоге, в которое его завело бегство от разбойников. Но как только отец его сорвал, разъяренный зверь перед ним появился. Цветочек этот, как оказалось, его отрадой был. Помиловал зверь батеньку с условием, что в чертог, надев врученное кольцо, появится жить дочь его. В обход отца, я надела кольцо и попала в этот прекрасный замок. Стала жить там. Через время зверь разрешил мне домой на три дня съездить. Но не знала я о подлости сестер своих, которые перевели часы назад, я опоздала воротиться. От горя чудище чуть не погибло. Именно в тот момент я поняла, что люблю его не за внешность, а за душу прекрасную. Признавшись ему в этом, он в принца превратился, ибо заколдован был. Свадьбу мы сыграли, теперь живем поживаем, добра наживаем.

Назад
Сверху Снизу