Что нового?

1. прокомментируйте знаменитую фразу: " не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощад

Прошу направить меня в решении задания 6 класса: - 1. прокомментируйте знаменитую фразу: " не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!". какой смысл вкладывает в нее гринев? как вы думаете, совпадают ли здесь позиции гринева и самого автора? 2. почему роман, роман посвященный крестьянской войне под предводительством пугачева и истории становления характера молодого дворянина, пушкин называет " капитанская дочка "? как вы объясните смысл романа, в котором показано противостояние двух великих сил нации: дворянства и крестьянства?

1. Гринев вкладывает в эту фразу тот смысл, что он не хотел бы, чтобы Пугачевское восстание повторилось снова. Я думаю, что с автором в этом плане у него единогласное мнение. Да, известно, что Пушкин не был против бунтов и мятежей против власти, но бунт до такой степени глупый и бесполезный, какой устроил Пугачев, им не хотелось бы вновь увидеть в России.
2. Роман назван так, потому что Мария Миронова, капитанская дочка, на протяжении всей повести, спасала главного героя.
Я считаю, что в романе показано противостояние двух сил нации для того, чтобы понять, что не крестьяне или дворяне плохие, а плохие те отдельные личности, вроде Пугачева, которые считают, что таким способом они смогут взойти на престол.

Назад
Сверху Снизу