Что нового?

1) как выглядел фаросский маяк? каким целям он служил? почему греки называли его одним из чюдес свет

Как подготовить ответ на задание 9 класса: - 1) как выглядел фаросский маяк? каким целям он служил? почему греки называли его одним из чюдес света? 2) киаки товары привозили по морю в александрию? какие вывозили? 3) почемуучёных,жившиз в музее сравнивали с птицами в золотой клетке? 4) как греки называли одну из девяти сестёр-богинь - музу историю? 6) составьте рассказ от имени девочки,посетившей древнюю александрию. включите в рассказ описание маяка, гавани, улиц музея.

1) он выглядел как огромное многоуровневое здание, на вершине которого был маяк. С вершины маяка наблюдали за морским простором. Его называли одним из чудес света потому что впечатляли не только его размеры но и телососнащение. 2) доставляли-древесину, серебро, выкрашенные пурпуром шерстяные ткани, вино. А вывозили-зерно, папирус, слоновую кость, льняные ткани, изделия из стекла. 4) музу истории называли клио.

1) Он Выглядел Как Многоэтажка наверху которого был маяк. Из него наблюдали моряки за морями. Он был Большим И Хорошо Построенным. 2)Ввозили Древесину,Серебро и пурпурные изделия. Вывозили Зерно, Папирус, Стекло. 3) Великая Слава Была У Музея Из-за Этого Его Обитателей Называли Птицы В Золотой Клетке 4) Клио. 5) Я не буду Описывать Рисунок 6) Я Посетил Город Александрия. Я сначала Встретил Огромное Здание Потом Мне Сказали Что Это Был Большой Маяк. Затем Я Увидел Множество Кораблей На Которых Были Огромное Количество Ресурсов. А Потом Я Пришел На Улицу Музея В Котором Были Множество Маленьких И Огромных Зданий. Но Потом Я Снова Поехала На Свою Родину.

Как выглядит фаросский маяк, какие цели он служил, почему греки называли его 1 из чудес? Света.

1. Это была большая 120 метровая башня, свет которой было видно на расстоянии 48 км за счет огромных металлических зеркал отбивающих свет костра. Маяк помогал найти кораблям верный путь в Александрию. Маяк построили за 6 лет и он был чуть ниже пирамид в Гизе. 2. По морю доставляли серебро, древесину, шерстяные ткани, дорогие вина. А увозили папирус, зерно, слоновую кость, изделия из стекла. 3. Потому что ученые бесплатно жили, кушали и учились, но в замен должны были прославлять царя и его власть. 4. Клио.

Назад
Сверху Снизу