Что нового?

1. что рассказывается в "повести временных лет" о начале руси? 2. в каком историческом источнике сод

• Автор темы Автор темы Yliaii
  • Дата начала Дата начала
Как правильно оформить ответ 6 класса: - 1. что рассказывается в "повести временных лет" о начале руси? 2. в каком историческом источнике содержатся первые датированные сведения о народе рос ( русь )? о чем говорится в этом источнике? 3. о чём свидетельствуют находки археологов в ладоге и новгороде? 4. назовите главное расхождения норманнской и антинорманнской теории. 5. почему династию правителей руси называли рюриковичами?

Я настолько социально что не мылся пару лет и я днями и ночами залипаю на твиче все друзья мне говорили найди девушку уже но друзей не захватил как они все в голове я себя убил я бы её всегда убил но но не хватает сил

1) Там рассказывается об объединении 15 племенных союзов, которые решили избрать себе князя;
2) Первые упоминания об русах находится в Бертингских анналах;
3) Данные археологические находки свидетельствуют о том, что здесь были варяги, что подтверждает норманнскую теорию;
4) Суть норманнской в том, что государственность у славян появилась с приходом варягов, а суть антинорманнской в том, что государственность зародилась еще до прихода варягов;
5) Потому что первый князь назывался Рюриком.

Назад
Сверху Снизу