Что нового?

Запиши нужном падеже . вспомни об особенностях окончаний у слов в форме родительного падежа множеств

• Автор темы Автор темы Egiama
  • Дата начала Дата начала
Какие есть способы справиться с этим заданием 4 класса: - запиши нужном падеже . вспомни об особенностях окончаний у слов в форме родительного падежа множественого числа. мама купила пять (килограмм) (апельсин).на болоте я видел несколько (цапля). у нашей утки пять (утёнок). у коли нет резиновых (сапоги). с тех пор прошло много (вермя). на свете так много красивыхх (имя).. с крыши упало шемть (капля).

Мама купила пять килограмм апельсинов

мама купила пять (килограмм) (апельсин) на полоте я видел несколько (цапля) у нашей утки пять (утёнок) у коли нет резиновых (сапоги) с тех пор прошло много (время) на свете много красивых (имя) с крыши упало шесть (капля)

Мама купила пять килограмма апельсинов. На более я видел несколько цаплей. У нашей утки пять утëнков. У Коли нет резиновых сапогов. С тех пор прошло много времени. На свете так много красивых имëн. С крыш упало шесть каплей

1. Мама купила пять килограммов апельсин. 2. На болоте я видел несколько цапель. 3. У нашей утки пять утят. 4. У Коли нет резиновых сапог. 5. С тех пор прошло много времени. 6. На свете так много красивых имен. 7. С крыши упало шесть капель.
Пояснение.
Чтобы определить какое окончание будет у слова в род. падеже во мн. числе, необходимо установить его род. У сущ-ных мужского рода будет нулевое окончание, если они обозначают парные предметы, названия наций с основой -н, а также неживые вещи.

Назад
Сверху Снизу