Что нового?

Выпиши из текста восемь словосочетаний с управлением. выпиши из текста восемь словосочетаний с упра

• Автор темы Автор темы Mana
  • Дата начала Дата начала
Нужна консультация по заданию 4 класса: - выпиши из текста восемь словосочетаний с управлением. выпиши из текста восемь словосочетаний с управлением. × образец:слушаю(что?)песню. на рассвете я просыпаюсь. туман шуршит в саду. в тумане падают листья. я вытаскиваю из колодца ведро воды. из ведра выскакивает лягушка. я обливаюсь колодезной водой и слушаю рожок пастуха - он поёт ещё далеко у самой околицы. образец:слушаю(что?)песню. на рассвете я просыпаюсь. туман шуршит в саду. в тумане падают листья. я вытаскиваю из колодца ведро воды. из ведра выскакивает лягушка. я обливаюсь колодезной водой и слушаю рожок пастуха - он поёт ещё далеко у самой околицы.

Управление – это вид связи, при котором главное требует от зависимого определенной падежной формы, поэтому зависимое слово – имя существительное или любая часть речи в функции существительного.​
Просыпаюсь (когда? на чём?) на рассвете (П. п.), шуршит (где? в чём) в саду (П. п.), вытаскиваю (откуда? из чего?) из колодца (Р. п.), вытаскиваю (что?) ведро (В. п.), выскакивает (из чего?) из ведра (Р. п.), обливаюсь (чем?) водой (Т. п.), слушаю (что?) рожок (В. п.), поёт (где? у чего?) у околицы (Р. п.).

Назад
Сверху Снизу