Что нового?

Выписать из последнего предложения все имена существительные (столбиком ),указать у каждого морфолог

• Автор темы Автор темы Landawyn
  • Дата начала Дата начала
Можете навести на мысль, как решить это 4 класса: - выписать из последнего предложения все имена существительные (столбиком ),указать у каждого морфологические признаки (род,склонение,число,падеж красиво было в лесу.в этот ранний час тихо шумели качалились деревья.с листьев стекали(течка) свинцовые капли росы .на мху в траве следы (следствие) осени и из валежника выглядывают грибы.

На мху в траве следы осени, и из валежника выглядывают грибы.
На мху – н. ф. - мох, мужской род, 2-е склонение, единственное число, дательный падеж;
в траве – н. ф. – трава, женский род, 1-е склонение, единственное число, предложный падеж;
следы – н. ф. – след, мужской род, 2-е склонение, множественное число, именительный падеж;
из валежника – н. ф. – валежник, мужской род, 2-е склонение, единственное число, родительный падеж;
грибы – н. ф. – гриб, мужской род, 2-е склонение, множественное число, именительный падеж.

Я могу нарисовать Столик, кресло и кровать, Где сестренка будет спать, Или небо, самолет. Стюардесса и пилот Обеспечат в нем полет. А ещё я нарисую Нашу площадь городскую. Скоро там начнёт парад Дядя Лёша - мамин брат. В общем, надо вам сказать, Что я здорово рисую, Но себя изображать Я не стану ни в какую!

Назад
Сверху Снизу