Что нового?

Всем привет! помогите по истории! составьте небольшой текст о саламинском сражении от самого героя!

• Автор темы Автор темы Egiama
  • Дата начала Дата начала
Требуется ваше экспертное мнение по этому заданию 6 класса: - всем привет! помогите по истории! составьте небольшой текст о саламинском сражении от самого героя!

Афины разрушены персами, мы укрылись на острове Салмин. Наконец-то греки объединились, однако, единства мнений нет. Мы, бесстрашные воины под началом мудрого Фемистокла, считали, что наилучшего исхода сражения можно ожидать только в том случае, когда греческие воины (я имею ввиду флот) смогут навязать персам бой прямо здесь, в узком перешейке. Тогда как остальные военачальники желают позорного бегства. Наш стратег направил меня к царю персидскому Ксерксу , чтобы уведомить его о вероятном побеге греков и посоветовать начать немедленное наступление. Я выполнил его волю… Узкий пролив не дал персидским войскам наброситься на нас всей своей мощью, а Ксеркс попался на уловку нашего командира. Не спорю, битва была кровопролитной и тяжелой. Однако, ваш преданный слуга и его собратья победили и сумели переломить ход этой, на первый взгляд, безнадежной войны!

Назад
Сверху Снизу