Я побывала в удивительно красивом месте - музее-заповеднике Павловск, который был раньше императорским дворцом императора Павла 1. Это прежде всего огромный и красивый парк, один из самых крупных в Европе, который заканчивается у белоснежного здания дворца. Парк расположен по берегам реки Славянка, что делает его еще красивей. Сам дворец смотрится именно как дворец. На площади перед его центральным входом стоит статуя императора Павла в его знаменитой треуголке и со шпагой. Центральная часть дворца имеет три этажа, боковые крылья по два этажа, они расположены полукругом. Войдя во дворец я была поражена красотой внутренних интерьеров и богатым убранством залов. Повсюду стоит старинная мебель, вазы, висят гобелены и шторы, с потолка свисают старинные светильники. Все окрашено в яркие цвета - золотой, красный, серебряный. Поражает воображение плафон итальянского зала. Мне очень понравился Павловский дворец и я всем рекомендую посетить этот музей. дворец в Гатчине. Этот дворец строился по инициативе Екатерины 2, но принадлежал великому князю Павлу Петровичу. Это прекрасное трехэтажное здание, перед входом в которое расположены очень красивые скульптуры. Площадь перед дворцом с трех сторон окружена стенами дворца. В самом дворце меня поразили богатые комнаты, в которых было много света, благодаря широким окнам и светлому декору стен. В одних комнатах с белых потолков свисают золоченные светильники, вдоль стен стоят белоснежные стулья, а контраст создают красивые скульптуры черного цвета. В других напротив все выдержано в красном цвете и много картин. Это очень красивый музей, который можно осматривать часами, так много в нем комнат.