Что нового?

В чем состоит "нарядная сторона труда" и как привлекали родители детей к труду? н.а.некрасов "кресть

• Автор темы Автор темы Brom
  • Дата начала Дата начала
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 6 класса: -
в чем состоит "нарядная сторона труда" и как привлекали родители детей к труду? н.а.некрасов "крестьянские дети"

Под "нарядной стороной труда" автор подразумевает радость от красивой и дружной физической работы, от возделывания земли, которая приносит богатый урожай. Когда ребенок видит, что работа, в которой он принимал участие, приносит видимые результаты, что человек, который выполнил эту работу, пользуется почетом и уважением, ему тоже хочется принимать участие в труде, и такой труд - не тягость, не наказание, а радость.

Родители привлекали своих детей так : ребёнок сделал какую-то работу , и она получилась у него супер и приносит результат, а другой чел или же ребёнок сам , понимает то что вещь то годная . А потом опа гам де стаил

Под «нарядной стороной труда» Некрасов хочет нам показать радость от дружной трудной работы, от возделывания земли, которая дает богатый урожай. Когда ребенок видит,что работа в которой он учавствовать приносит пользу,я думаю даже я бы согласилась помогать

В своем стихотворении "Крестьянские дети" Некрасов пишет не только о развлечениях и беззаботных играх крестьянских детей, он описает и то, как ребенка с малых лет приучали к тяжелому крестьянскому труду. Это постепенно приучение к труду автор и называет "нарядной стороной", то есть праздничной, яркой, способной привить любовь к труду, а не отбить с малолетства всякую к нему охоту. маленького ребенка брали с собой в поле, показывали как следует пахать и сеять, как растет колос, как он наливается зерном, показывали все прочие крестьянски работы. Ребенок видел как трудятся родители, понимал, что и как делать и сперва получал даже подарки - кусочек свежего хлеба, стакан молока. Ну а потом и сам начинал помогать родителям.

Назад
Сверху Снизу