Что нового?

Упражнение 2 из 5 сообщить об ошибке выполни синтаксический разбор предложения. выбери верные вариа

Требуется ваше экспертное мнение по этому заданию 8 класса: - упражнение 2 из 5 сообщить об ошибке выполни синтаксический разбор предложения. выбери верные варианты из списков. я задыхался от запаха девичьих волос, духов, от твёрдых маленьких пальцев саши, нажимавших мне на глаза. (к. г. паустовский) предложение , , , , , , осложнено и . я — , выражено . задыхался — , выражено . (от) запаха, волос, духов, (от) пальцев, саши — , выражены . девичьих (волос), твёрдых (пальцев), маленьких (пальцев), нажимавших мне на глаза — , первые три выражены , четвёртое — .

Предложение "Я задыхался от запаха девичьих волос, духов, от твёрдых маленьких пальцев Саши, нажимавших мне на глаза." можно разобрать следующим образом: 1. Предложение осложнено определениям и приложением. 2. Я — подлежащее, выражено существительным. 3. Задыхался — сказуемое, выражено глаголом. 4. (От) запаха, волос, духов, (от) пальцев, Саши — дополнения, выражены существительными. 5. Девичьих (волос), твёрдых (пальцев), маленьких (пальцев), нажимавших мне на глаза — определение, первые три выражены прилагательными, четвёртое — причастным оборотом.

Назад
Сверху Снизу