11 Апр 2025 Ответы: 1 Как справиться с заданием 4 класса: - составьте и запишите 5-6 предложений с различными падежными формами личных местоимений 1 2 3 лица единственного числа. подчеркните местоимения. укажите их падеж. Нажмите для раскрытия...
Как справиться с заданием 4 класса: - составьте и запишите 5-6 предложений с различными падежными формами личных местоимений 1 2 3 лица единственного числа. подчеркните местоимения. укажите их падеж.
P Pisoul Active member Регистрация 13 Окт 2024 Сообщения 1,510 Реакции 0 11 Апр 2025 #2 Ему не понравился вкус французского десерта. (Ему - дательный падеж). Мне было приятно услышать новость о моей победе в научном конкурсе. (Мне - дательный падеж). Без тебя будет тяжело посадить яблоню в саду. (Без тебя - родительный падеж). Когда победителем соревнований объявили моего друга, я был счастлив и горд им. (Им - творительный падеж). В тот момент меня классе уже не было. (Меня - родительный падеж). Он совсем забыл обо мне, когда поставил на стол две чашки чая, вместо положенных трёх. (Обо мне -предложный падеж).
Ему не понравился вкус французского десерта. (Ему - дательный падеж). Мне было приятно услышать новость о моей победе в научном конкурсе. (Мне - дательный падеж). Без тебя будет тяжело посадить яблоню в саду. (Без тебя - родительный падеж). Когда победителем соревнований объявили моего друга, я был счастлив и горд им. (Им - творительный падеж). В тот момент меня классе уже не было. (Меня - родительный падеж). Он совсем забыл обо мне, когда поставил на стол две чашки чая, вместо положенных трёх. (Обо мне -предложный падеж).