Что нового?

Составь и запиши план текста к рассказу м.пришвин "лесной хозяин"

В лесу перед самым дождём. « Наступила такая тишина, было такое напряжение в ожидании первых капель, что, казалось, каждый листик, каждая хвоинка силилась быть первой и поймать первую каплю дождя». 3 Спасение пылающего дерева. « Быстро схватил я с шалашика лапник, собрал его в веник и, стегая по горящему месту, мало-помалу пожар затушил раньше, чем пламя пережгло кору дерева кругом и тем сделало бы невозможным движение сока». 24 Воспоминание из детства о своём разбойничестве. « Вспомнив свои детские разбойничьи годы, я сообразил, что смолу на дереве поджёг скорей всего какой-нибудь мальчишка из озорства, из любопытства поглядеть, как будет гореть смола». 413 Виновник затаился в кустах. « Мне стало ясно, что вредитель, когда загорелась смола, вдруг увидел меня и скрылся тут же где-нибудь в ближайших кустах». 413 Появление лесного хозяина. « Из куста вышел белокурый мальчик лет семи-восьми, с рыжеватым солнечным запёком, смелыми, открытыми глазами, полуголый и с отличным сложением». 413 Милая девочка Зина. « Вышла девочка, чуть постарше, чуть повыше и с большой корзинкой в руке». 413 Незабываемое пребывание в лесу. « Невозможно передать прелести пребывания в лесу под ёлкой во время тёплого летнего дождя»

План к рассказу М.Пришвина "Лесной хозяин".
1. В лесу перед самым дождем.
2. Спасение пылающего дерева.
3. Воспоминание из детства о своем разбойничестве.
4. Виновник затаился в кустах.
5. Появление лесного хозяина.
6. Милая девочка Зина.
7. Незабываемое пребывание в лесу.

Назад
Сверху Снизу