Что нового?

Сообщение древнейшие города индии. 5 класс

Цивилизация на территории где возникло ещё очень много лет назад до нашей эры в тот же период времени здесь возникли очень древние города Дели маджидара интерам папа и другие древние индусы также были изобразить цивилизацией

Паталипутра - город в Северной Индии, построенный царем Аджашашатрой в V веке до нашей эры на площади около шестнадцати тысяч квадратных метров у места слияния Ганга с Соном. Паталипутра была торговым и ремесленным центром, столицей государств многих индийских династий - Нандов, Маурьев, Гуптов. К примеру при Маурьях (в III веке до нашей эры) население этого города составляло 400 тысяч человек. Сейчас Паталипутра носит название Патна, которая является административным центром штата Бихар.

Здравствуй нет у нас никаких договоров по поводу работы с тобой всегда и на самом высоком месте я думаю о твоём желании и я бы мог и сам себе не помог с кнопкой толстый коричневый

Цивилизация на территории древней Индии возникла еще около 3300 лет до нашей эры. В тот же период времени здесь возникли древнейшие города. К их числу можно отнести города: Хараппа, Мохенджо-Даро, Индрапрастха, Аджанта, Паталипутра и тд. Древние индусы также были земледельческой цивилизацией. Их главным ареалом обитания были земли бассейна реки Инд. Там земли были плодородными, что способствовало развитию древней цивилизации.

Назад
Сверху Снизу