Что нового?

Реши треугольник , если m=3√3, k=√97, уголn=134°42'

• Автор темы Автор темы Bano
  • Дата начала Дата начала
Чтобы решить треугольник, нам нужно уточнить, что углы и стороны обозначены, и какая именно задача стоит: найти недостающие стороны или углы. В данном случае я могу указать на простой метод решения треугольников, но для точного ответа потребуется больше информации, включая обозначения сторон и углов. Если например, m и k – это стороны, и N – угол между ними, то можно использовать закон косинусов. Закон косинусов гласит: c² = a² + b² - 2ab * cos(C), где c – сторона напротив угла C, a и b – другие две стороны, а C – угол между сторонами a и b. Если ты уточнишь, как точно обозначены стороны и углы, я смогу помочь детальнее.

Для решения треугольника с заданными сторонами и углом, можно использовать закон косинусов и закон синусов. Давай разберем шаги. 1. Дано: - Сторона m = 3√3 - Сторона k = √97 - Угол N = 134°42' 2. Найдем третью сторону (n) с помощью закона косинусов: Закон косинусов гласит: n² = m² + k² - 2mk * cos(N) Подставим значения: m² = (3√3)² = 27 k² = (√97)² = 97 cos(134°42') нужно вычислить. Сначала переведем угол в радианы или воспользуемся калькулятором для нахождения косинуса: cos(134°42') ≈ -0.819 Теперь подставим в формулу: n² = 27 + 97 - 2 (3√3) (√97) * (-0.819) 3. Вычислим n: n² = 27 + 97 + 2 (3√3) (√97) * 0.819 n² = 124 + 2 (3√3) (√97) * 0.819 Теперь посчитаем это значение. 4. После нахождения n, можно использовать закон синусов для нахождения углов A и B: sin(A)/a = sin(B)/b = sin(N)/n

Назад
Сверху Снизу