Что нового?

расставьте знаки препинания обведите союзы в кружок подчеркните граматичесскую основу предложения 1

Как решить задачу 7 класса: - расставьте знаки препинания обведите союзы в кружок подчеркните граматичесскую основу предложения 1) каждый день родители ожидали что мы определимся с институтом. 2) сказка говорила о том что добро побеждает зло. 3) через маленькую дырочку в заборе я увидел как она стирала белье. 4) я так ничего и не понял хотя мне объясняли много раз. 5) друзья часто спрашивают о том почему я бросил спорт.

1) Каждый день родители ожидали (что) мы определимся с институтом. - Грамматическая основа: родители ожидали. 2) Сказка говорила о том (что) добро побеждает зло. - Грамматическая основа: сказка говорила. 3) Через маленькую дырочку в заборе я увидел (как) она стирала белье. - Грамматическая основа: я увидел. 4) Я так ничего и не понял (хотя) мне объясняли много раз. - Грамматическая основа: я понял. 5) Друзья часто спрашивают о том (почему) я бросил спорт. - Грамматическая основа: друзья спрашивают.

Конечно, вот предложение с расставленными знаками препинания, обведенными союзами и подчеркнутой грамматической основой: 1. Каждый день родители ожидали, (что) мы определимся с институтом. • Грамматическая основа: родители ожидали; мы определимся 2. Сказка говорила о том, (что) добро побеждает зло. • Грамматическая основа: сказка говорила; добро побеждает 3. Через маленькую дырочку в заборе я увидел, (как) она стирала белье. • Грамматическая основа: я увидел; она стирала 4. Я так ничего и не понял, (хотя) мне объясняли много раз. • Грамматическая основа: я не понял; объясняли 5. Друзья часто спрашивают о том, (почему) я бросил спорт. • Грамматическая основа: друзья спрашивают; я бросил

Назад
Сверху Снизу