Что нового?

Прочитай текст,спиши.выполни морфологический разбор всех глаголов. на все зимние каникулы я приехала

Требуется поддержка в решении задачи 4 класса: - прочитай текст,спиши.выполни морфологический разбор всех глаголов. на все зимние каникулы я приехала к дедушке,он у меня лесник. красивый дедушкин дом обнимают сосны,а белые сугробы освещены солнцем.снега так много , что я еле-еле открывают калитку. утром мы с дедушкой совершаем обход лесных владений.катим на лыжах.без лыж в лесу далеко не уйдёш ,в лесу утонешь. снег на деревьях пылает как миллионы новогодних лампочек !

морфологический разбор слова лесник

Приехала – глагол; н. ф. – приехать; совершенный вид; невозвратный; непереходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; прошедшего времени; женского рода; единственного числа; в предложении является сказуемым.
Обнимают – глагол; н. ф. – обнимать; несовершенный вид; невозвратный; переходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; настоящего времени; множественного числа; III лица; в предложении является сказуемым.
Открываю – глагол; н. ф. – открывать; несовершенный вид; невозвратный; переходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; настоящего времени; единственного числа; I лица; в предложении является сказуемым.
Совершаем – глагол; н. ф. – совершать; несовершенный вид; невозвратный; переходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; настоящего времени; множественного числа; I лица; в предложении является сказуемым.
Катим – глагол; н. ф. – катить; несовершенный вид; невозвратный; переходный; II спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; настоящего времени; множественного числа; I лица; в предложении является сказуемым.
(Не) уйдешь – глагол; н. ф. – уйти; совершенный вид; невозвратный; непереходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; будущего времени; единственного числа; II лица; в предложении является сказуемым.
Утонешь – глагол; н. ф. – утонуть; совершенный вид; невозвратный; непереходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; будущего времени; единственного числа; II лица; в предложении является сказуемым.
Пылает – глагол; н. ф. – пылать; несовершенный вид; невозвратный; непереходный; I спряжение; употреблён в форме изъявительного наклонения; настоящего времени; единственного числа; III лица; в предложении является сказуемым.

Назад
Сверху Снизу