Что нового?

Прочитай цитаты из романа в стихах «евгений онегин», в которых а. с. пушкин передаёт речь татьяны, и

• Автор темы Автор темы Pang
  • Дата начала Дата начала
Как подготовить ответ на задание 9 класса: - прочитай цитаты из романа в стихах «евгений онегин», в которых а. с. пушкин передаёт речь татьяны, и определи, какие средства художественной выразительности использованы в выделенных словах. слова для справки (некоторые варианты — лишние): антитеза, эпитеты, метафора, анафора, риторическое восклицание. запиши в каждое поле ответа подходящий термин из списка. зачем вы посетили нас? в глуши забытого селенья я никогда не знала б вас, не знала б горького мученья. кто ты, мой ангел ли хранитель, или коварный искуситель: мои сомненья разреши. быть может, это всё пустое, обман неопытной души!

Антитеза. Резкое противопоставление понятий, явлений, образов, служащее для усиления выразительности речи. Эпитеты. Художественные определения, которые являются средством характеристики предмета или явления и выражения авторского отношения к ним. Например, «голубые» (глаза), «лёгкий» (стан), «звонкий» (смех). Метафора. Перенос по сходству. Например, «С каким живым очарованьем пьёт обольстительный обман!», «Слова тоскующей любви», «Привычка усладила горе». Анафора. Повторение слов или словосочетаний в начале предложений, стихотворных строк или строф. Риторическое восклицание. Например, «Татьяна, милая Татьяна!»

Назад
Сверху Снизу