Что нового?

Придумайте пожалуйста историю о происхождении фамилии птичкин

жил давным давно мужчина который развадил птиц и любил их роддился както раз у него сын и назвали его сын птичкина

нет я не буду тебе это придумывать мне что делать нечего иличто

На краю одной деревни жил портной по фамилии Ниткин. Он шил рубахи для всей деревни. Чаще всего портной сидел у окна, чтобы свет солнца освещал его работу. От этого рубахи были особенно тёплыми. Однажды, сидя, как обычно у окна, увидел портной Ниткин в саду на земле птенца. Портной взял птенца, посадил в корзинку и поставил её на крыльцо. Вынес портной птенцу немного зерна и поставил плошку с водой. На следующий день пришёл портной проверять птенца - а он уже и не один. Рядом сидели две птицы покрупнее. Портной удивился, но птиц не выгнал. Он принёс им ещё зерна и сел у окна шить рубахи. Птенец вскоре вырос, но не улетел. Всё лето семья птиц жила в саду портного. Целыми днями он любовался на пернатое семейство и на его рубахах, согретых солнечным теплом, появились узоры в виде птичек. Люди, приходили за рубахами, любовались работой портного и слушали пение птиц в его саду. Так портного стали называть Птичкиным, а его старую фамилию забыли.

Назад
Сверху Снизу